国际经济

特朗普称税改将为每个家庭每年节省4000美元

来源: 新浪网 | 发布日期:2017-10-12 | 阅读次数:

  新浪美股讯 北京时间12日早间消息,美国总统特朗普周三表示,如果国会批准他的税改计划,将使美国每个家庭每年平均省下4000美元税金。这是白宫方面首次就税改计划对普通人的财务影响作出估计。

  特朗普在宾西法尼亚州哈里斯堡的一次讲话中表示,这一估计来自白宫经济顾问委员会,后者预计将于下周发布对特朗普税改计划的更全面的估计。

  特朗普还表示,将让纳税对大部分美国人来说变得更简单,并再度承诺将大幅削减中产阶级的税收负担。他还表示,他的税改计划将有助于刺激经济。

  在此之前,白宫首席经济顾问加里-科恩曾经表示,美国一个典型的四口之家年收入10万美元,而共和党提出的税改计划将为他们每年节省1000美元,这笔钱可以用来购买一辆新车,或者装修厨房。

  此言一出,立即在社交媒体上引发美国广大网友的讥讽和嘲笑。有网友在推特上发帖称:“身价数亿美元的科恩以为买辆新车只需要1000美元!”还有网友讥讽道:“科恩上次买车显然是在1905年。”

  此外,科恩在这次讲话中还承认,他“不能保证”税改计划不会导致某些中产阶级家庭的税负增加。这也让他受到批评。

  由共和党提出的这一计划预计将主要让美国企业和富人受益,其中也包括多位白宫和内阁成员。据彭博社报道,仅取消遗产税一项就能为特朗普省下5.64亿美元,为商务部长罗斯省下5.45亿美元。