区内经济

银川市重奖农业农村先进

来源:新消息报 | 发布日期:2018-02-12 | 阅读次数:

  2月11日,银川市召开农村工作会议,对在2017年度农业农村工作中做出积极贡献的先进集体及个人进行表彰奖励,全部奖励及“以奖代补”资金达2000余万元。

  记者从会上了解到,灵武市、兴庆区等获得农民增收先进县(市、区)荣誉称号,奖金总额380万元;永宁县、灵武市等获得农田水利基本建设先进县(市、区)荣誉称号,银川市政府共兑现“以奖代补”资金1000万元;西夏区兴泾镇等3个“美丽小城镇”及兴庆区掌政镇异地扶贫移民安置区等16个“美丽村庄”,共同获得1000万元奖励资金,银川市政府要求全部用于农业农村工作。此外,银川市委组织部等9个脱贫攻坚先进集体也获得表彰。

  对赵建文等银川市“十佳”新型农民、迟永伟等银川市“十佳”农技推广标兵、伍光迪等36名农业农村工作先进个人、马伏贵等29名脱贫攻坚先进个人、张志雄等30名脱贫示范户,银川市政府分别给予1000元至1万元不等的奖励。