区内经济

石嘴山地税为企业减免税费1.6亿元

来源:宁夏日报 | 发布日期:2018-03-12 | 阅读次数:

  “石嘴山市地税局主动上门,为企业一次性减免了城镇土地使用税145.6万元,大大减轻了企业经营压力。”3月8日,宁夏惠冶镁业集团有限公司负责人说。去年以来,石嘴山市地税局加大落实结构性减税力度,切实降低实体经济税收成本。截至目前,共为750户企业减免税费1.6亿元。

  该局积极落实煤炭资源税改革,使煤炭企业税负减轻;严格落实房地产交易环节契税、营业税优惠政策,力促房地产“去库存”;落实支持小微企业和促进经济平稳较快发展的税收优惠政策,不折不扣落实国务院六项减税政策。他们通过“银税互动”为石嘴山市23家企业融资2200万元。

  该局还建立国地税联合办税服务厅,联合四部门成立“不动产交易税费综合服务区”,大力推行“零门槛”办税、网上办税、就近办税等便民办税21条举措,以实实在在的举措不断提升纳税人及社会满意度。在国家税务总局公布的2017年纳税人满意度调查中,石嘴山市地税局名列全区(第三方)纳税人满意度调查四市局第一。