区内经济

去年宁夏人腰包又鼓了鼓

来源:新消息报 | 发布日期:2019-01-24 | 阅读次数:


p1A4_s.jpg


 

p1A5_s.jpg

  解析

  工资性收入增长是主因
 

  去年受机关事业单位增资、补贴政策影响,政府发放稳岗补贴、购买公益性岗位等措施支撑,城镇居民工资性收入稳步增长。同时,建筑用工工资水平稳步提升,农业经营大户、特色种养殖户不断涌现,促进农村居民工资性收入稳步增加。 

  经营净收入增速加快 

  我区创业环境不断改善,个体工商户发展较快,经营收入增加。此外,去年我区玉米、小麦、蔬菜产量和价格均高于上年,肉牛、活羊、鸡蛋批发价格涨势明显,带动农村居民经营性收入较快增长。 

  财产净收入农村增速快 

  随着资产存量的增加,农村居民出租房产及其他固定资产收入不断增加。同时,农村集体经济效益显现,部分农民红利收入相应增加。 

  转移净收入持续增长 

  去年城乡养老金、高龄补贴、低保标准等均有不同程度上调,加之精准扶贫力度持续加大,带动农村居民转移性收入稳步增加。