宏观经济

9月25日人民币兑美元中间价报6.5945 较上日贬值84点

来源: | 发布日期:2017-09-25 | 阅读次数:

9月25日人民币兑美元中间价报6.5945 较上日贬值84点

  截至目前,人民币对美元汇率中间价在9月迎来了创纪录的连续11个交易日上调,也遇上了两回“三连跌”。

  中信证券固收首席分析师明明认为, 虽然人民币过快升值的势头已逆转,但大幅贬值也不现实,一方面,今年5月26日逆周期调节因子的引入,在弱化前一日收盘价对中间价影响的同时,加强了央行的调控能力,有助于预防美元走强造成的市场非理性波动。另一方面,中美利差高于历史均值,提供了较厚的“安全垫”,跨境资本不致过快流出。

  中银国际研究有限公司董事长曹远征指出,最近人民币结束连涨,走势呈现波动状态。他认为今年人民币对美元的汇率大约在6.5至6.6之间。

  工银国际首席经济学家程实认为,人民币汇率有效汇率已接近均衡汇率。未来人民币将在双向波动中,长期保持趋势性稳定,“判断至年底,人民币对美元汇率将稳定于6.5-6.7的区间”。