时政参考

宁夏政府召开座谈会 征求对政府工作报告的意见建议

来源:宁夏新闻网 | 发布日期:2019-01-15 | 阅读次数:

  宁夏新闻网讯(记者 杨兆莲)1月11日至14日,宁夏回族自治区政府分别召开老同志,民主党派、工商联、人民团体、无党派人士,专家学者及社会代表三个座谈会,就即将提请自治区十二届人大二次会议审议的《政府工作报告(征求意见稿)》征求意见和建议。自治区党委副书记、自治区主席咸辉,自治区党委常委、自治区副主席张超超分别主持会议。

  座谈会上,大家一致认为政府工作报告通篇贯穿了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实了自治区第十二次党代会的部署要求,总结 2018年政府工作客观实在、实事求是、令人鼓舞,部署2019年工作目标清晰、重点突出、措施得力,是一个凝聚人心、催人奋进的好报告。大家结合实际,围绕打好“三大攻坚战”、实施“三大战略”、保障和改善民生、深化改革开放、营造良好营商环境以及加强政府作风建设等工作,提出了具体意见建议。

  咸辉认真倾听、仔细记录,不时询问具体情况、回应大家关心关注关切的问题。咸辉指出,刚刚过去的一年,在自治区党委坚强领导下,自治区政府认真贯彻落实党中央、国务院战略部署,践行新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚决打好“三大攻坚战”,深入实施“三大战略”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,经济发展呈现总体平稳、稳中有进的良好态势。2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。自治区政府将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在自治区党委的领导下,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,振奋精神、实干兴宁,持续推进高质量发展,以实实在在的业绩,迎接新中国成立70周年,为“建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦”努力奋斗。

  咸辉强调,政府工作报告的起草过程,是发扬民主、集思广益的过程,是统一思想、凝聚力量的过程,是完善思路、推动工作的过程。报告起草组要全面汇总梳理、采纳吸收大家的意见建议,细化落实到报告中,使报告更加符合中央精神,更加符合宁夏实际,更加符合全区干部群众的愿望,让政府工作更好地接受社会各界的监督和指导,共同推动我区各项事业发展迈上新台阶。

  自治区领导白尚成、王和山、刘可为、马汉成、杨培君、马秀珍分别参加座谈会。